SMAN 1 KOTA SERANG

INFORMASI PENDAFTARAN

DOKUMEN PERSYARATAN

Kelengkapan dokumen yang harus dipenuhi oleh calon peserta didik berupa :

1. Persyaratan Umum
    a. Ijazah SMP/sederajat atau Surat Keterangan Lulus.
    b. Akta Kelahiran.
    c. Kartu Keluarga.

2. Persyaratan Khusus Jalur Zonasi
    a. Kartu Keluarga yang menunjukan telah berdomisili paling singkat 1 (satu) tahun sebelum tanggal 15 Juni 2022, atau
    b. Surat Keterangan Domisili jika Kartu Keluarga hilang/rusak karena Bencana Alam atau Bencana Sosial.

3. Persyaratan Khusus Jalur Afirmasi
    a. Bukti keikutsertaaan orang tua/peserta didik dalam penanganan keluarga tidak mampu dari Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah.
    Contoh : Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), Program Keluarga Harapan (PKH) dan sebagainya.

4. Persyaratan Khusus Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua
    a. Surat penugasan dari Instansi, lembaga, kantor atau perusahaan yang memberi tugas.

5.  Persyaratan Khusus Jalur Prestasi
    a. Nilai rapor SMP/sederajat semester 1 sampai dengan semester 5 .
    b. Sertifikat/piagam prestasi penghargaan bidang akademik atau non akademik.

ALUR PENDAFTARAN

1. Pendaftaran Secara Online
    Calon peserta didik melakukan pendaftaran melalui website resmi sekolah menggunakan smartphone atau laptop yang terkoneksi internet dan mengaktifkan fitur GPS.

2. Verifikasi Dokumen
    Calon peserta didik melengkapi dokumen persyaratan sesuai jalur pendaftaran dan datang ke sekolah untuk melakukan verifikasi dokumen.

3. Menunggu Hasil Pengumuman
    Calon peserta didik dapat meninjau hasil sementara pendaftaran dan sembari menunggu hasil pengumuman melalui website resmi sekolah sesuai jadwal yang di informasikan oleh sekolah

KUOTA PENERIMAAN

1. Jalur zonasi sebanyak 50% dari total jumlah daya tampung.
  2. Jalur afirmasi sebanyak 15% dari total jumlah daya tampung.
  3. Jalur perpindahan tugas orang tua sebanyak 5% dari total jumlah daya tampung.
  4.  Jalur prestasi sebanyak 30% dari total jumlah daya tampung.